Дети и аэротруба: совместимо ли?

Полеты в аэротрубе стали известны нам относительно недавно. Изначально этот аппарат использовался для промышленных испытаний и тренировок военных. Но сегодня такого рода развлечение доступно всем, и оно уже покорило многих взрослых и детей. Чувство невесомости и свободы, лавирование в воздушных потоках, полный контроль над своим телом – этот аттракцион дарит ощущения, сходные с парашютным прыжком. Но при этом вы находитесь в абсолютной безопасности и всего в нескольких метрах от земли.

На первый взгляд, аэротрубу сложно назвать развлечением для детей. Но на самом деле родителям не стоит беспокоиться, можно смело запускать свое чадо в трубу. Достаточно знать и следовать нескольким рекомендациям. У ребенка не должно быть:

  • сердечно-сосудистых заболеваний и индивидуальных медицинских противопоказаний;
  • страха высоты.

Существует также ограничения по возрасту – до достижения 4 лет летать в аэротрубе запрещено.

Первый полет обязательно происходит с инструктором, который сможет контролировать процесс, подсказывать, что и как делать и мгновенно реагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации. Самостоятельные полеты разрешаются детям с 16 лет. До достижения этого возраста допускаются только дети с родителями или инструктором.

Важно! Посещая любые аттракционы, всегда соблюдайте технику безопасности, внимательно слушайте инструктора и беспрекословно следуйте его указаниям. Только так вам будет обеспечена полная безопасность.

Причины, почему стоит подарить ребенку полет в аэротрубе:

  1. Дитя почувствует себя настоящим парашютистом. Ведь только так можно ощутить все прелести свободного полета, не поднимаясь высоко в небо. А решиться на реальный прыжок могут не все, да и малышам до них еще расти и расти.
  2. В воздушном потоке дети учатся лучше управлять своим телом. Они развивают координацию движений, тренируют вестибулярный аппарат.
  3. Запечатлев полет на фото, вы на всю жизнь подарите ребенку приятные воспоминания из детства. Такие снимки всегда становятся предметом гордости для детей.

Уровень безопасности – то, что в первую очередь волнует всех нормальных родителей. Спешим сообщить, что с этим показателем в данном развлечении все в норме. Перед каждым полетом проводится тщательный инструктаж в зале. Детям помогают освоить элементарные правила, учат, как нужно располагать тело, управлять положением в воздухе при помощи рук и ног. Каждому участнику выдаются специальный шлем, обувь и одежда. Эти меры необходимы для создания не только полной безопасности, но и комфорта. Если родители не хотят сами полетать, то опытные инструкторы вполне могут их заменить и отправиться в трубу с малышами.

У маленьких детей чаще всего чувство страха выражено слабо. Поэтому они не боятся отрываться от земли и умеют по-настоящему наслаждаться свободным полетом. Не лишайте же свое чадо такого удовольствия! Для детей с трех лет есть сотни видов развлечений. Да и современных подростков сложно удивить приевшимися аттракционами. Но ничто не сравнится с полетами в аэротрубе. Жаждете новых ощущений? Приглашайте родных и близких и совершите семейный полет. Будьте уверены: этот день ваши дети запомнят на всю жизнь.