Как на ладони: таким Питер вы еще не видели

О Санкт-Петербурге написаны сотни стихов. Каждый писатель, который лицезрел красоты и величие города, посвящал ему свои творения. А представьте, сколько было бы поэзии о Питере, если бы литераторы имели возможность взглянуть на него с высоты птичьего полета… Сегодня же подняться в небо и насладиться пейзажами не составляет труда. Это может сделать каждый, независимо от возраста, статуса или профессии. Воздушные прогулки стали обыденным явлением среди туристов и гостей города. Да и местные с огромным удовольствием любуются на родные и знакомые просторы. Но не спешите покупать билет на самолет, он вам не пригодится. Мы предложим несколько более захватывающих и интересных вариантов.

«Сказочный»: прогулка на воздушном шаре

Парить под небом на высоте 300-500 метров могут взрослые и дети от 6 лет при наличии детского билета. Длительность такой прогулки – 4-6 часов. Спланировать заранее маршрут вряд ли удастся, все зависит от направления и скорости ветра. Полеты выполняются круглый год при условии хорошей погоды. Если в назначенное время идет сильный дождь, снег, стоит туман или есть порывы ветра, путешествие переносят на другой день.

Вылеты бывают индивидуальные или групповые (до 10 человек). Ощущения от прогулки на воздушном шаре непередаваемые: спокойствие и умиротворение. Это отличный вариант для романтического путешествия.

Подсказка: в некоторых клубах клиенту предоставляется выбор купола. Он может быть в форме сердечка или в виде подарка с лентой. Рекомендуем также поприсутствовать при подготовке шара, процесс весьма увлекательный.

«Комфортный»: путешествие на вертолете

Длительность полета в среднем – от 10 минут до часа. Количество участников зависит от модели вертолета. Салон просторный и комфортный, созданы все условия для пассажиров.

Групповая программа предполагает экскурсионный полет над центром города или его окрестностями. Индивидуальный вариант часто включает услугу пилотирования, когда клиент под руководством инструктора самостоятельно управляет транспортом, обучается разным виражам, кренам.

Подняться в небо можно в любое время года, главное – благоприятные погодные условия. Большинство вылетов осуществляются днем. Но некоторые аэроклубы предоставляют также возможность взглянуть с высоты птичьего полета на мерцающие огни ночного города.

Подсказка: заранее узнайте у организаторов, есть ли услуга видеозаписи путешествия. Такое событие стоит того, чтобы заснять его на долгую память.

«Экстремальный»: приключения на автожире

Для тех, кто не в теме: автожир – это двухместный летательный аппарат, который состоит из небольшой закрытой кабины и лопастей. Полет осуществляется в компании пилота, потому с друзьями или возлюбленной подняться в небо не удастся. К прогулке допускаются взрослые и дети от 14 лет. Специальная подготовка не требуется, достаточно краткого инструктажа.

Вылеты проходят круглый год при хорошей погоде. Для защиты от ветра клиентам выдаются специальные костюмы. Стоимость зависит от продолжительности путешествия. Пассажирам предлагают заранее выбрать время пребывания в небе, обычно это от 20 минут до 2 часов.

Подсказка: время, проведенное в кабине автожира, истекает незаметно. Если вы любите высоту и адреналин, оформляйте заказ на максимально допустимое для вашего бюджета время. Гарантируем, вы не пожалеете.

«С ветерком»: полет на мотопараплане

Это оригинальный вид воздушного транспорта, совмещающий в себе параплан и силовою установку (мотор). Летательный аппарат рассчитан на двух человек: пилота и пассажира. К полету допускаются особи старше 14 лет. Мотопараплан развивает небольшую скорость – от 20 до 50 км/час. Это позволяет неспешно рассмотреть все окрестности и сполна насладиться пейзажами.

Прогулка под куполом возможна в любое время года. При этом важным фактором является скорость ветра: несмотря на наличие мотора и способность летать вне зависимости от направления ветровых потоков, лучший вариант – полный штиль. При низкой температуре воздуха выдаются защитные костюмы. Длится такое приключение 15-30 минут.

Подсказка: готовясь к прогулке на паратрайке (другое название мотопараплана), одевайтесь по погоде и выбирайте удобную обувь на плоской подошве. Так приземление будет мягким и безопасным.

Ну что, готовы покорять небеса? Не упустите возможность взглянуть на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета!