Как подготовиться к полету в аэротрубе

Прыжок с парашютом – событие волнительное, требующее тщательной подготовки. Снять напряжение перед полетом помогают тренировки. Понимание, чего следует ожидать в воздухе, значительно снижает уровень стресса. Лучше всего для этого подходят полеты в аэротрубе.

Это специальный тренажер, созданный когда-то для тренировок летчиков. Они отрабатывали аварийную эвакуацию из самолета. Теперь благодаря своей удобной и безопасной конструкции аэродинамическая труба превратилась в аттракцион, дарящий возможность почувствовать себя в свободном парении практически каждому.

Готовимся к прыжку с удовольствием

Конструкция трубы простая и безопасная – внутри находятся мощные нагнетатели воздуха, которые создают поток со скоростью до 250 км/ч. Получается, что человек как бы парит на воздушной подушке, чувствует себя точно так, как в свободном полете. Специальные сетки-ограничители не дадут упасть или подняться слишком высоко.

Такой способ потренироваться перед вылетом – сплошное удовольствие. Он снимает напряжение, тонизирует мышцы. Особенно хороши полеты в аэротрубе для спины. Именно поэтому тем начинающим парашютистам, которые сомневаются в своей текущей форме, рекомендуется совершить серию полетов в аэродинамической трубе, чтобы дать мышцам время на адаптацию, подготовить их к новым нагрузкам.

Интересно, что те части мышечного корсета, которые «прокачиваются» во время полета в трубе, никак не задействовать при классическом фитнесе. Одновременно расслабиться, получить заряд серотонина, сделать тело сильнее – что может быть лучше?

Прочь сомнения

Иногда люди годами мечтают прыгнуть с парашютом, но так и не реализовывают желание. Некоторые сомневаются, нужно ли им это, другие боятся опасности, третьи не верят в готовность собственного тела выдержать такое испытание.

Аэротруба – своего рода демо-версия прыжка с парашютом. Иногда после нее человек решает, что уже получил достаточно впечатлений и ощутил свободный полет. Тогда он с чистой совестью ставит галочку напротив мечты полетать. Другие же только сильнее убеждаются, что хотят прыгнуть.

Конечно, летать в аэротрубе и с парашютом – разные вещи, которые приносят разные впечатления. В первом случае полностью отсутствуют любые риски, и человек это знает. Соответственно, того всплеска адреналина, который испытывают парашютисты, ждать не приходится. Да и прыжок включает себя еще много интересных этапов, помимо самого свободного парения. Это и подготовка, и полет в самолете, и сам момент выхода в открытую дверь, и приземление.

Чтобы чувствовать себя спокойнее, понимать возможности собственного организма, тренировка в аэродинамической трубе просто необходима. Особенно она спасает, если в душу закрадываются сомнения.

Этапы подготовки

Итак, чтобы пройти свой первый опыт прыжка с парашютом максимально комфортно и получить только радостные впечатления, нужно уделять как можно больше сил предварительной подготовке. И включает она не только инструктаж и подробное изучение техники.

Вам нужно:

  • за несколько дней начать тренироваться в аэротрубе;
  • за день «до» хорошенько выспаться – лечь лучше до 22:00;
  • перейти на облегченную диету и постараться не употреблять алкоголь;
  • в день вылета обязательно поешьте, но не слишком плотно. Многие боятся, что их стошнит, но гораздо больше шансов заработать проблемы с желудком, если вылетать голодным.

Ни в коем случае не пытайтесь снять стресс с помощью крепких напитков. «Голландское мужество» приведет только к отмене всей затеи – ни один инструктор в мире не позволит прыгнуть человеку подшофе.

Когда самолет начнет взлетать, вас непременно охватит волнение. Если перед этим вы тренировались в аэротрубе и внимательно слушали инструкцию по обращению с парашютом, это будет приятное ожидание, а не паника или страх.

Просто напоминайте себе, что рядом настоящие профессионалы, которые позаботились о вашей безопасности. И пусть прыжок станет одним из лучших ваших приключений!