Незабываемый полет для взрослого или ребенка

Знаете, что такое полет в аэротрубе? На территории аэродрома Гостилицы построили уникальное сооружение, которое позволяет пережить нереальные ощущения от пребывания в невесомости. Человек под действием силы ветра поднимается на 2 метра над землей и парит в полной свободе. Полет в аэротрубе оставляет не менее мощные воспоминания, чем прыжок с парашютом, но является более безопасной и комфортной альтернативой.

Интересно! Первоначально аэротрубы предназначались для тренировок летчиков и парашютистов. В них создаются условия полета, схожие с ситуацией, в которую попадает пилот при катапультировании.

Как подготовиться к первому разу

Человек, который хочет отправиться в полет, должен пройти инструктаж. Хотя мероприятие является на 100% безопасным, участнику необходимо понимать, что с ним будет происходить, как следует реагировать на ту или иную ситуацию. Для этого инструктор проводит обучение и предварительную подготовку. В стоимость услуги входит прокат комбинезона и защитного инвентаря (очки, шлем, беруши и перчатки).

Прежде чем перейти в зал для совершения полета, инструктор уточнит противопоказания. К тренажеру не допускают:

  • детей до 5 лет (ростом до 110 см);
  • участников, вес которых превышает 120 кг;
  • беременных женщин;
  • людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, травмами суставов, спины;
  • лиц с кардиостимуляторами.

Важно! В аэротрубе на территории аэродрома могут летать дети и подростки с согласия родителя или ответственного лица старше 18 лет. Если клиент находится в состоянии алкогольного или любого другого опьянения, в допуске на площадку может быть отказано.

Полет – самое незабываемое приключение на земле

Кажется, что лететь в трубе легко и просто. Но необходимо хорошо контролировать свое тело. Скорость ветра достигает 170–190 километров в час, поэтому каждое движение имеет значение. Чтобы составить примерное представление, что происходит в трубе, расскажем о некоторых особенностях полета:

  • симуляция свободного парения;
  • 100% безопасность;
  • комфортная адаптивность для детей и взрослых;
  • возможность самостоятельного парения или в тандеме с инструктором (ребенок может лететь вместе с взрослым).

Первые разы необходимо посетить трубу вместе с опытным инструктором. Он подскажет, как себя вести, поможет быстрее сориентироваться. Этот аттракцион стоит выбрать перед первым прыжком с парашютом или после него, чтобы сравнить ощущения реального и «искусственного» свободного падения. Благодаря большим размерам трубы в нее можно входить как одному, так и компанией.

Когда человек начинает контролировать свое тело, от полета удается получать удовольствие. Неудивительно, что некоторые, раз попробовав вкус полета в аэротрубе, становятся зависимыми от такого рода занятий.

Какой подобрать тариф

Воздушная труба подходит абсолютно всем (за исключением людей из группы риска). Начинать лучше всего с минимального тарифа. «Начальный» продолжительностью две минуты позволит ознакомиться с понятием «аэротруба», определиться, подходит ли конкретному человеку такое развлечение. Зачастую новичку этого вполне достаточно.

Опытные экстремалы выбирают продолжительный тариф. «Классика» или «Рекомендованный» (4 и 6 мин. соответственно) подходят для людей, привычных к адреналину. На аэродроме Гостилицы есть также тариф для небольших компаний. Если выбрать «Корпоратив», в трубу могут по очереди войти до 6 человек, чтобы полетать по 5 минут каждый.

Важно! Чтобы забронировать место и подготовиться к аттракциону, необходимо прибыть на площадку за 30 минут до сеанса. На полет не влияют погодные условия, в трубе можно летать круглогодично.