Удивительное зимнее приключение, или Полет на шаре

Облака вокруг, а внизу – бескрайние просторы: белоснежные поля, замерзшие реки или серые города. Не стоит ждать наступления теплого времени года, чтобы отправиться в путешествие на воздушном шаре. Удивительную экскурсию на летательном аппарате можно совершить и в зимнее время.

Интересно! Не стоит думать, что фестивали воздушных шаров проводятся только летом, осенью или весной. Некоторые организаторы специально поджидают первый снег, чтобы показать всем желающим красоты земли с высоты птичьего полета. В это же время проводится много событий с целью достижения рекордов и тренировок.

Приключение, не имеющее равных

Основными причинами, по которым люди отказываются подниматься в небо, – холод, большая влажность и отсутствие интересных видов. С каждым из этих утверждений можно поспорить, если полететь на воздушном шаре зимой. Да, действительно это возможно и не менее головокружительно, чем в жару.

Чтобы подняться на шаре, необходимо только соблюсти несколько технических требований:

  1. Допустимая скорость ветра до 5 м/сек.
  2. Высота подъема до 3 км (выше у человека может начаться кислородное голодание).
  3. Хорошая видимость (более 5 км).
  4. Отсутствие облаков и туч, осадков и прочих климатических аномалий.
  5. Заранее запланированная траектория полета (составленная с учетом скорости ветра и его направления).

Полет на воздушном корабле в зимние месяцы дарит намного больше ощущений, чем летом. Он однозначно понравится людям, которые уже поднимались ввысь, но хотят испытать новые переживания. Более того, есть те, кто предпочитает любоваться исключительно зимними пейзажами, утверждая, что они не хуже, чем при полетах в жаркие дни. После них хорошо выпить чашечку горячего напитка или весело поиграть с детьми или друзьями в снежки. Такое путешествие гарантированно дарит приятные эмоции и хорошее настроение.

Особенности воздухоплавания в зимнее время

Учитывая климатические условия нашего географического пояса, подходящим временем для поднятия в воздух можно считать всю зиму: с декабря по март. Конечно, более привлекательной земля кажется, если на ней лежит снег и есть небольшой мороз. Поэтому, прежде чем планировать полет, поинтересуйтесь погодой на неделю вперед.

Чтобы путешествие было комфортным и приятным, необходимо заранее подумать об экипировке. Воздухоплавание, как другие виды зимнего спорта, требует особого технического обеспечения. Чтобы предотвратить замерзание, необходимо правильно подобрать одежду. Наиболее подходящим и удобным вариантом является одежда для лыжников с утепленным верхом. Она обеспечивает удобство и предотвращает переохлаждение. Дополнительным плюсом будет термобелье, поскольку придется несколько часов находиться в малоподвижном состоянии.

Захватите в путешествие хорошее настроение, глинтвейн, и незабываемое путешествие обеспечено!